miércoles, diciembre 08, 2004

La sopa de la flor de calabaza

Pues bien mis queridos drugos he caído en la cuenta que para sobrevivir hay que comer. Comer, comer, comer.
Así que ahí les va la sopa de cilantro con flor de calabaza.
Aún no la preparo pero lo haré en los próximos días. Espero que haya buenos resultados.

Crema de Cilantro y Flor de Calabaza

Ingredientes:

3 tortillas de maíz cortadas en tiras delgadas
Aceite para freir
4 cucharadas de mantequilla
4 dientes de ajo, picado
1/2 cebolla, picada
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de cilantro, picado
12 ramos de flor de calabaza, picados
1 chile guajillo, desvenado y limpio
3/4 taza de caldo de pollo
1/4 taza de crema1
1/2 taza de queso panela rallado
Sal y pimienta al gusto (esto es importantísimo para el sazón)

Preparación:

Fría las tiras de tortillas hasta dorar y retire el exceso de grasa con papel absorbente.
Por separado, caliente la mantequilla, añada el ajo y cebolla hasta acitronar, agregue la harina y revuelva junto con el cilantro, la flor de calabaza y el chile guajillo.
Añada el caldo de pollo y deje hervir durante 10 minutos.
Licúe y cuele.
Regrese a la olla, añada la crema y sazone al gusto.
Sirva con las tiritas de tortilla y espolvoree el queso.


1 comentario:

zeus dijo...

Agenda de eventos: No, no es evasión. El chilpachole fue el pretexto, fue la coincidencia, fue el punto en el que se converge. Fue la gota que derramó el vaso. En el caso de la sopa de flor de calabaza es una especie de fetiche, es un pedazo de cabello de un fan, en pocas palabras es el sabor propio de la flor de calabaza.
Por su puesto que en ambos casos es un selenítico tema, por su puesto que es escrito por un selenita, y en ambos casos no se oculta nada, es tan evidente como mi blog site.